Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>


Лучшие представители российского телевидения получили премию “ТЭФИ”. И то, что таких людей оказалось немало, свидетельствует о том, что российский кинематограф идет “на поправку”.

Сериал "Обручальное кольцо" признан лучшим телероманом
Ведущие премии “ТЭФИ”, Александр Цекало и Иван Ургант.

Церемония вручения наград национального телевизионного конкурса “ТЭФИ-2011″ в категории “Лица” прошла во вторник вечером в Москве. Бронзовые статуэтки работы скульптора Эрнста Неизвестного присуждались по 21 номинации. Кроме того, члены телеакадемии присудили два спецприза. Премию “ТЭФИ-2011″ в номинации “Ведущий информационно-аналитической программы” получили сразу два претендента – Марианна Максимовская за программу на РЕН ТВ (“Неделя с Марианной Максимовской”) и Александр Архангельский за “Тем временем” (телекомпания “МБ групп продакшн”). Бронзовый “Орфей” за лучшую информационную программу также достался телекомпании РЕН ТВ за “Новости 24″ с Михаилом Осокиным.

“Телевидение сейчас переживает непростые времена, многие даже говорят о кризисе. Но вчерашний “ТЭФИ” показал, что все-таки у нас есть ключевые, я бы сказала фундаментальные основания и возможность этот кризис преодолеть”, – сказала РИА Новости Зелинская.

Основатель телеканала РЕН ТВ, член Академии российского телевидения Ирена Лесневская сказала РИА Новости, что она недовольна нынешним состоянием канала и старается его не смотреть. По мнению Лесневской, РЕН ТВ ушел от своей аудитории.

Зелинская, комментируя эту точку зрения, подчеркнула, что жюри “ТЭФИ” состоит из академиков и его вполне можно считать репрезентативным.

“Награды, которые вчера вручались – все говорит о том, что объективность остается все-таки главным критерием в выборе победителей. Действительно сегодня именно те программы, те люди, которые получили “ТЭФИ”, представляют лучшее, что есть у нас на телевидении”, – сказала она.

Завкафедры ТВ и радио факультета журналистики МГУ Анна Качкаева, в свою очередь, отметила, что логику голосования, по сути, сформулировала в финале (ведущая телеканала “Дождь”) Татьяна Арно: “после декабря от федеральных каналов мы ждали честности, от журналистов – поступка, от немногих частных каналов – взвешенности без революционной истерики”.

“Так, выходит, и проголосовали. Взрослая академия признала юный “Дождь” (спецприз), но, фрондируя, выбирала информационный реновский профессионализм (репортер, новости, ведущий новостей, информ-аналитич программа и ее ведущая)”, – написала Качкаева на своей странице в Facebook.

Она также полагает, что все, кто получил “Орфея”, были достойны этой награды.

Лучшим ведущим ток-шоу в 2011 году, по мнению телеакадемиков, стал Александр Гордон за “Закрытый показ” (телекомпания “Зеленая студия”). Интервьюером года был признан Владимир Познер за программу “Познер” (телекомпания “Красная студия”), а лучшим ведущим информационной программы – Илья Доронов за “Новости 24″ (РЕН ТВ). Приз в номинации “Репортер” получил Александр Надсадный (“Программная территория” из цикла “Репортерские истории”, РЕН ТВ).

Лучшей программой об истории стала “Чрезвычайное положение от Корнилова до ГКЧП” из цикла “Исторический процесс” (“Новая Компания Мастер”), передачей для детей и юношества – “Экспериментаторы” (МТРК “Мир”), а интеллектуальной игрой – “Что? Где? Когда?” (телекомпания “Игра-ТВ”). Специальный приз Академии российского телевидения получил телеканал “Дождь”.

За юмористическую программу приз получил “Дежурный по стране” (“Прома продакшн”), а за развлекательную программу – “Большая разница в Одессе” (продюсерская компания “Среда”). Бронзовый “Орфей” как лучшим ведущим развлекательной программы достался Гарику Мартиросяну, Сергею Светлакову, Александру Цекало, Ивану Урганту за “ПрожекторПерисХилтон” (“Красная студия”).

За лучшую спортивную телеигру приз получили “Жестокие игры” (“Красная студия”), а в номинации “Спортивный комментатор” победителями стали Юрий Розанов и Сергей Крабу за “Молодежный чемпионат мира по хоккею 2011″ (“НТВ-плюс”). В номинации “Телевизионный художественный фильм, мини-сериал” победил “Подсадной” (компания “Дирекция кино”).

Лучшим телероманом академики признали “Обручальное кольцо” (“ТелеРоман”), приз за комедийный сериал получил “Светофор” (Yellow, Black and White), за телевизионный художественный сериал – “След” (“ДокуДрама”). Исполнительницей лучшей женской роли в телевизионном фильме стала Екатерина Порубель за картину “Серафима прекрасная” (“Детский сеанс”), награду за мужскую роль получил Борис Клюев за сериал “Воронины” (компания “Гуд Стори Медиа”).

Один комментарий “Сериал “Обручальное кольцо” признан лучшим телероманом”

  1. Кира :

    Я так рада, что именно этому сериалу досталась такая премия, отличный сюжет!

Оставить комментарий