Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>


Андрей Игоревич Харитонов родился 25 июля 1959 года в городе Киев, Украина. Поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, который в 1980 году с успехом окончил.

Андрей Харитонов
Андрей Харитонов.

За прошедшие годы сыграно свыше 30 ролей, среди которых главные роли в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Человек-невидимка», «Тайна „Чёрных дроздов“», «Вольный ветер», «Жизнь Клима Самгина» и другие.

С 1984 по 1990 год — ведущий артист Малого театра СССР. Среди сыгранных ролей — Инсаров в «Накануне» И.С. Тургенева, Ипполит в «Федре» Ж. Расина, Жадов в «Доходном месте» А.Н. Островского, Джерри Райян в «Двое на качелях» У. Гибсона.

В 1991 по мотивам рассказов В.Я. Брюсова снял художественный фильм «Жажда страсти» с А.А. Вертинской, И.М. Костолевским и В.В. Раковым в главных ролях. Фильм удостоен специального приза фестиваля «Кинотавр» в конкурсе «Кино для избранных?» за 1991 год, призов «За лучшее изобразительное решение образа» и «За режиссёрский дебют» на фестивалях «Созвездие» (1992) и «Литература и кино» (1995).

Во второй половине 1990-х — режиссёр-постановщик ТВ-программ «Фабрика грёз» (ОРТ), «Фильмы нашей памяти» (ОРТ). Авторская программа «Вспышка» на телеканале «Культура». В 2007 году — ведущий программы «Внедрение» на телеканале «Звезда».

Работает как художник-график (автор иллюстраций к сборнику мистических новелл Татьяны Рассановой, 2003).

Фильмография.

1980 — Овод — Артур Бертон (Феличе Риварес)
1981 — На Гранатовых островах — Игорь Астахов
1981 — Ярослав Мудрый — Ясноок
1982 — Ассоль — Грей
1983 — Звезда и смерть Хоакина Мурьеты — Хоакин Мурьета
1982 — Тайны святого Юра — Роман
1982 — Старинный детектив (фильм-спектакль) — Мортимер
1983 — Кармен — Хозе
1983 — Ванина Ванини — Пьетро Месирильи
1983 — Вольный ветер — Янко
1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — Ланс Фортескью
1983 — Карастояновы
1984 — Человек-невидимка — Джонатан Гриффин
1986 — И в звуках память отзовётся… (укр.)русск. — Старицкий
1986 — Мама, родная, любимая… — Иван
1986 — Конец операции «Резидент» — Пьетро Маттинелли
1987 — Братишка, люби революцию! — князь
1987 — Вот такая история… — Сергей Кратов
1987 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 20. Бумеранг — Марат Былов
1987 — Жизнь Клима Самгина — Игорь Туробоев
1988 — Тайна золотого брегета — Николай Прозоров
1988 — Шаг — Игорь
1989 — Загадка Эндхауза — Джордж Челенджер
1993 — Мне скучно, бес — Император
1993 — Раскол — Потресов
1998 — Кроткая — Трусоцкий [1]
1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — директор супермаркета
2000 — Романовы. Венценосная семья — Пьер Жильяр
2002 — Марш Турецкого 3 — Асимовский (серия «Оборотень»)
2003 — Инструктор — Родион (серия «Ищи бродягу»)
2003 — На углу, у Патриарших 3 — Борис Панарин
2004 — На углу, у Патриарших 4 — Борис Панарин
2004 — Грехи отцов — Николай II
2005 — Рысак — Лутошкин
2006 — Юнкера — Назанский
2006 — Молодой Волкодав — Должник
2009 — Самый лучший фильм 2 — «Гафт»
2009 — Обручальное кольцо — Денис Евгеньевич Колесников
2010 — Голоса — Ринат Арифулин
2011 — Треск — майор Пришвин
2011 — Остров ненужных людей — Константин Елизарович Волжанский
2012 — Откровения — пресс-атташе российского посольства (серия «Конференц-зал»)
2012 — Под прицелом

Оставить комментарий