Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>


Стародуб Елена Юрьевна родилась 26 июля 1963 года в городе Москва СССР (Россия). Закончила Ярославский государственный театральный институт на курсе Ф. Е. Шишигина.

Елена Стародуб
Елена Стародуб.

С 1989 по 2002 годы — ведущая актриса театра «На Покровке»: более десяти крупных актерских работ, почти все главные роли. За роль Маши в спектакли «Три сестры» удостоена премии «Золотая карета» (лучшая женская роль), Лауреат Государственной премии Российской Федерации за роль Агафьи Тихоновны в спектакле «Женитьба».

Елену не раз приглашали и в другие театры. Среди таких работ: роль Аркадиной в спектакле «Чайка» Рижского Театра Русской Драмы; Соня в спектакле «Роман с кокаином» Театр им. Гоголя. Является обладательницей премии «Золотая лира» за роль Елены Андреевны в спектакле «Дядя Ваня» Международной Чеховской Лаборатории. Снимается в кино и телесериалах, не раз принимала участие в радио и телевизионных передачах. Вела передачу «Театральная гостиная» на телеканале Культура. Пишет стихи. В настоящее время ведущая актриса театра «Модернъ».

Фильмография.

1992 — 22 ровно в 4 часа… — Дуняша
1996 — Женитьба (фильм-спектакль) — Агафья Тихоновна
1999 — Страстной бульвар — Галя
2003 — Тотализатор — Даша
2004 — Любовные авантюры (5 серия, новелла «Мари») — мать Росселена
2004 — Молоды и счастливы — аферистка
2005 — Аэропорт (22 серия «Проповедник») — мать
2005 — Атаман — жена Ремнева
2006 — Любовь как любовь — эпизод
2006 — Адъютанты любви — фаворитка
2007 — Дом на набережной — эпизод
2007 — Тяжелый песок (5-я серия) — эпизод
2008 — Человек без пистолета — Елена Володина
2008 — Трюкачи — хозяйка модельного агентства
2008 — 2011 — Обручальное кольцо — Алла Даниловна Лукина
2009 — Наши соседи — Тамара
2009 — Закон и порядок: отдел оперативных расследований (3-й сезон «Право на смерть») — Лидия Карпова
2011 — МосГорСмех (скетчком) — Алла

Один комментарий “Елена Стародуб”

  1. настя :

    хорошо выглядит для своих лет

Оставить комментарий