Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>


Очаровательная Настенька из сериала Первого канала «Обручальное кольцо», которую играет Юлия Пожидаева, – вкалывает на Московском электрозаводе. Правда, не за станком, а среди студийных интерьеров.

Юлия Пожидаева.

Юлия Пожидаева.

 

В цехах предприятия «окопалась» студия «Телероман», снимающая вторую часть многосерийного телефильма. Чтобы пообщаться с нашим корреспондентом, девушка пожертвовала обедом. Лишь заказала в кафе большую порцию овощного салата. Оказалось, звезда наотрез отказывается от «кинокорма», который привозят на площадку в пластиковых контейнерах.

- Юлия, вам-то беспокоиться не о чем: стройная фигура, красивая кожа.
- Мне надо быть в форме, это важная часть моей профессии. Стройная фигура передалась мне с генами от мамы, она у меня как статуэтка. Не ложусь спать, пока не напитаю и не увлажню хорошенько лицо. Периодически хожу в спортзал, чтобы держать мышцы в тонусе.

- Слышала, что планируется третья часть «Обручального кольца»…
- Ничего об этом не знаю. На Украине рейтинги сериала были очень высокие. А в России – так себе. Напрасно фильм запустили летом – наша аудитория в отпусках или на дачах. Сейчас снимается вторая часть. Будет еще 50 или 100 серий. Работаем уже год по 12 часов в сутки. За это время у меня был один 10-дневный отпуск. Очень жестко здесь эксплуатируют (смеется). Не представляю, где маститые актеры, занятые на проекте, берут силы, чтобы еще играть в антрепризах.
- Нравится работать в многосерийках?
- Это моя профессия. И если я подписываю контракт, то должна относиться к проекту позитивно.

Конечно, сказывается сильная физическая усталость: сплю по четыре-пять часов, этого для меня слишком мало. Хорошо еще, что героиня у меня положительная.
- Но в «Обреченной стать звездой» у вас – образ отрицательный. Девушка завидует родной сестре, вредит ей, уводит мужа.
- Я удивилась, когда мне предложили роль Ларисы. Ведь «Обреченную стать звездой» снимала та же кинокомпания, что и «Ундину». А в «Ундине» моя Алена настолько правильная, что это даже как-то неестественно. Впрочем, в «Обручальном кольце» Настя Лапина немногим от нее отличается. Таковы правила данного формата. Лариса прописана в сценарии как главная злодейка, без полутонов. Но я старалась эту «сволочь» оправдать, показать, что она так себя ведет потому, что у нее нет мужчины, который бы ее искренне любил. В результате прониклись… сценаристы. Ларису должно было постигнуть несчастье – болезнь, смерть, тюрьма или что-нибудь еще. Формат требует морали: добро должно восторжествовать, зло – понести наказание. В «Ундине», например, главную злодейку, которую играла Ольга Сидорова, убивают! Но неожиданно для меня Ларисе вместо кары послали любовь, завершившуюся свадьбой.

И довольная «негодяйка» трансформировала неуемную отрицательную энергию в положительную. Думаю, она должна быть мне благодарна, потому что ее счастье – моя заслуга.
- В основном вы играете в сериалах. Но многие актеры пренебрежительно отзываются о «мыле»…
- Работа в мыльных операх имеет минусы. Один из главных – за день «глотаешь» огромное количество текста. Продюсеры редко позволяют отступать от сценария. Но ведь не будешь все зубрить! И постепенно память адаптировалась. Я могу быстро запомнить большой кусок текста, но, как только звучит «Снято!», он навсегда вылетает из головы. Мой мозг теперь ориентирован на запоминание на короткое время. Это сильно расстраивает. Порой кажется, что я уже ничего не помню из школьной, институтской программы, из прочитанных книг. От этого становится страшно. Моя память иногда представляется мне чистым листом бумаги.
Но к большим сериалам я не отношусь пренебрежительно, потому что работа в них – огромный актерский опыт.

Оставить комментарий